< Pfarrbrief November 2018

Konzert im Marienmünster am Sonntag, 09. Dezember 2018, 16:00 Uhr

Diessener Advent:
Musik & Glanz im Barockjuwel

Während am Sonntag, 09. Dezember auf dem Adventsmarkt vor dem Marienmünster der Glühwein fließt, die Bratwürstl brutzeln und sich die Menschen dicht vor den Verkaufsständen drängen, zeigt sich das Innere des einzigartigen Barockjuwels im sanften Schein der Kerzen. Die Stimmung ist festlich und im Altarraum stehen Münsterchor, d’Saitenschinder und eine Bläsergruppe bereit, um pünktlich um 16:00 Uhr mit dem Musizieren zu beginnen.

Magnus Kaindl, Vorstand des Diessener Heimat- und Trachtenvereins, und der Dießener Kirchenmusiker Stephan Ronkov haben wieder Musik ausgesucht, die die Konzertbesucher mit ganzem Herzen auf die Besonderheit der Vorweihnachtszeit, den Advent, einstellt. Für Pfarrer Josef Kirchensteiner ist der Advent eine ganz besondere Zeit im Kirchenjahr. Das spiegelt auch die Auswahl der Texte wider, die er zwischen den einzelnen Musikdarbietungen lesen wird.

Eine Stunde dem alljährlichen Vorweihnachtsstress aus Einkaufen, Platzerlbacken und Abarbeiten entkommen: Das Adventskonzert am 09. Dezember 2018, 16:00 bis 17:00 Uhr im Marienmünster ist der perfekte Kurzausstieg.

Die Konzertkarte kostet 10,00 Euro an der Abendkasse (ab 15:30 Uhr in der Kirche geöffnet) oder vorab in den Vorverkaufsstellen: VR-Bank in der Herrnstraße, TUI Reisebüro in der Prinz-Ludwig-Straße und in der Tourist-Info am Diessener Bahnhof.