In der Pfarreiengemeinschaft Dießen sind derzeit rund 70 Ministrantinnen und Ministranten im Alter von 8 bis 48 Jahren aktiv.

Das Wort Ministrant kommt aus dem lateinischen und bedeutet „Diener“. Wir sind also Diener und zwar Diener Gottes. Deshalb ist auch unsere wichtigste Aufgabe das Ministrieren, also dem Pfarrer beim Gottesdienst zur Hand zu gehen und das nicht nur beim Sonntagsgottesdienst, sondern z.B. auch bei Taufen oder Trauungen.

Aber das ist natürlich nicht alles, denn die „Dießener Minis“ treffen sich auch außerhalb der Gottesdienste zur Gruppenstunde und für gemeinsame Aktionen oder Ausflüge:

• Minibrote backen (Erntedank)
  • Sternsingeraktion
  •  Ministrantenfußballturnier
  • Ministranten-Wochenende
  • Grillen
  •  ...

Hast du Lust bekommen, bei uns mitzumachen? Alle Mädchen und Jungen ab ihrer Erstkommunion sind herzlich eingeladen!

Ansprechpartner:

Nikolaus Matosevic